“真不愧是圣城。”看着这里一碧如洗的蓝天,这座到处都充斥着神圣光辉的城市,邢光配不禁叹了一声。

街上随处可见胸膛上佩戴十字架、穿着黑衣传教的修女和神父,这是一个教法繁荣的国度。

紫毛僵尸有些不舒服,这里的感觉让他有种被压制的感觉,我想不光是他,所有带有阴邪之气的邪物,应该都会有这种感觉。

就连小樱都不喜欢这样的地方,她说她有点不舒服,然后便直接化为一道红光钻进了藏灵罐。

幸亏这一幕没有人看见,要不然肯定会引起轩然大波。

这个时候,有一男一女朝我们走了过来。

他们都是黄头发蓝眼睛的欧洲人,男的看上去大概三四十岁,面容慈和,手里拿着圣经,而女的则是一名修女,金发碧眼,面容姣好。

我听得懂一些他们说的话,因为以前自学过一段时间的英文,这比起在岛国除了亚麻得啥都听不懂的感觉已经好得多了。

“几位远道而来的朋友,你们都是神的儿子。”

这牧师一开口就把我说的浑身鸡皮疙瘩直冒,我的嘴唇抽搐了一下,道:“我们不是神的儿子,我是我妈的儿子。”

那修女估计是才加入这教会没多久,听到这话忍不住捂着嘴笑了起来。

牧师也是哈哈一笑,道:“那又有何妨,众生都是神的儿子,你们的母亲,自然也不能例外。”

“投入神的怀抱吧,神会保佑你们的。”这牧师说着,便拿着那本书解释起来:“我是基督教的信徒,我想请你们加入我们的教会。”

“这恐怕要让你失望了。”邢光配摇了摇头,道:“我们已经加入过其他教会了。”

那牧师愣了愣,邢光配接着说道:“听说过茅山宗没?我们供奉的神就是三茅真君。”

牧师一副不明所以的茫然表情,我看着忍不住有些好笑,茅山宗的名头,或许在华夏境内无人不晓,但到了这

种地方,恐怕知道的也就没几个了。

我于是便拿出了一枚八卦镜,把背后的阴阳太极图案展示给了这个牧师,道:“我们来自遥远的东方,尊三清为祖师,请恕我们不能加入你们的基督教。”

“噢,道教,我知道,我知道……”

这牧师这才露出恍然的神色,便不再说什么传教的事情,而是和我们寒暄起来。

他就问我们来这里干什么啊,之类的,我们在这地方反正人生地不熟的,索性就和他扯起淡来,说我们是为了来领略一下西方教派的精神,增长见识。

这牧师闻言立刻就微笑道:“那真是太好了,各教派之间,应该互相学习才是。”

他道:“要是几位有兴趣的话,不如到我们的教堂坐坐?”

我们几个对视了一眼,然后同时点了点头。

这里的建筑多是一些中世纪欧洲的古迹,分布密集而且很多地方都差不多,一不小心估计就得迷路,我们跟着他七拐八拐进入了一条巷子,一直走下去,走到尽头,一座教堂便出现在眼前。

从刚才路上的谈话当中,我们得知,原来这牧师是这个教堂当中的神职人员,而且地位还不低,像这样的人,一般是很少亲自出来传教的,只会在教堂里面讲经,今日我们能碰上,也算是一种缘分。

跟着他一起进入教堂之后,马上扑面而来一种肃穆庄严而又神圣的气息。

教堂很大,得有两三个篮球场加起来那么宽,中间有一个巨大的十字架,十字架上面钉着一个人,那是一个看起来三十多岁的男子,双眸紧闭着,这是一尊雕塑。

在雕像周围,有很多的黑色凳子和桌子,大厅里回荡着圣歌阿里路亚,总之处处都给人一种神圣的味道。

“各位请坐。”这牧师微笑着道,同时吩咐那修女下去准备什么东西。

我们在雕像下面坐下,不用说也知道,这被钉在十字架上的人,自然就是耶稣了。

这耶稣我也不知道是何方神圣,可能不像传说中那么神幻,但在当年肯定是个法力很高的人,要不然也不会创立出基督教这么影响深远的教会。

很快的,那修女端着一碗水来了,牧师把手指放在水里,随后用手指在额头点了一下,一脸的虔诚之色,估计这就是传说中的圣水了。

我们对视了一眼,也是照着牧师的样子做了一遍,算是入乡随俗了吧。

“各位请随意,只要进入了这里,都是神的儿子,我们都是兄弟姐妹。”牧师微笑道。

我的嘴唇抽搐了一下,不过也没有再辩驳什么,他说啥就是啥吧。

这牧师吩咐那修女退下,而后便向我们讲述基督耶稣的事迹,就像是一些书里面记载的那样,耶稣生下来的时候满屋子都是祥和的金光,就连房子外面死掉的一只羊都是活了过来,总之说的神乎其神的。

然后就是耶稣度化众人的那些事情了,其实他的故事就和如来佛差不多,反正都是宣扬一种舍己为人的大无畏精神。

他讲的自然比我们从书上看到的要详细得多,再加上绘声绘色,我们都是听得津津有味,可就在这个时候,教堂大厅里,忽然响起一道不和谐的声音,紧接着,闯进一群不速之客。

那是一群穿着和这位牧师同样服装的人,年龄有老有少,胸口佩戴着十字架,手里拿着圣经。

“哼,成天讲这些又有什么用?难道靠着说基督耶稣的事迹,就能够打退邪魔么?”

出声的是一个白须蓝眼睛的老者,他身上的衣服颜色比起周围的几个牧师更黑一些,如果其他的牧师穿的衣服除了黑色还夹杂着一些其他颜色的话,那这个牧师的衣服则是一种完全的漆黑色彩。

随着这老者的开口,牧师也是很快浮现出一种愠色,他合上了手中的圣经,脸上带着些不悦而又无奈的表情,看向那教堂门口的众人。

“萨卡,你三番五次带着人过来,到底想干什么?”

(本章完)